Le stage de préparation aux 1er et 2ème dans, se déroulera samedi 13 avril, à Villers Bocage(9h30-18h).

Compte-tenu du déroulement prévu, une participation à la journée complète est vivement encouragée. Des passages de grades blanc seront notamment organisés, qui permettront d’identifier pour chaque pratiquant des axes de travail individuels précis et concrets.

Comme les années précédentes, des ateliers thématiques seront conduits, qui permettront d’approfondir la maîtrise technique des futurs candidats. De façon à permettre une meilleure préparation des pratiquants, une programmation annuelle de ces ateliers a été élaborée cette saison. Pour ce stage, les domaines abordés seront Jyu waza et Reishiki. Pour le dernier stage de préparation, les ateliers thématiques retenus seront :
Jo nage / jo dori et Hanmihandachi waza le 04/05/24 (à Lille Fives)
Les stages de préparation aux grades dans ne sont pas exclusivement réservés aux pratiquants qui envisagent de se porter candidat aux sessions d’examen de février ou juin. Bien au contraire, ils sont ouverts aux pratiquants à partir du 2ème kyu, dans le cadre d’une préparation à long terme. Ils ne visent pas seulement à préparer l’examen, mais à permettre aux pratiquants de situer leur niveau et de s’approprier les attendus des grades de shodan et nidan.

Ces stages constituent une étape importante dans le processus de préparation qui se déroule en club, avec lequel ils cherchent à s’articuler. Pour ce faire, les professeurs de clubs et assistants sont invités à participer au stage au côté de leurs élèves. Ils seront notamment associés à la mise en situation des candidats, en position de jury / observateur, de façon à permettre un lien entre le travail de préparation effectué en club et celui effectué durant le stage, et à partager la réalité des attendus de l’examen. Cela pourrait également constituer une première approche du rôle de juge fédéral pour ceux qui sont intéressés par cette mission.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *